寒天养胃就喝它,鲜甜鲜味,暖身驱寒,喝完一碗,满身暖呼呼!

进入冬季,因为天气寒冷,人的肠胃就很容易不舒服,前些天和闺蜜一起游湖南,吃了几天湘菜,闺蜜说胃都不舒服了,这冬季养胃,除了不能吃辛辣的,还要用其他食材来养护。冬季里,胃部怕冷,所以秋冬季节一定要做好……

哪怕只要一个人用饭,也要做到细腻得体,美食不单单议是为了充饥,更是对生活的一种品尝和寻求,专心去过好生活,把爱与美食刻在魂魄里,这世上,唯爱与美食不可孤负,请善待谁人为你做饭的人!

熊孩子们一放假,每日三餐都得在家吃, 昨天跟朋侪谈天,朋侪说快气死了,我问她咋回事,本来是由于本身不太会做饭,每次孩子一放假,她都愁的不知道该怎样办,中餐和晚饭还好说些,中餐她把孩子送去了托管班,晚饭有老公返来,随意拼集一餐,早饭倒成了最犯愁的一餐,她说你赶快多晒些简朴的早饭出来,让我随着学学,着实不知道该怎样办了,天天去表面吃又忧郁孩子吃坏身材,能在家做照样在家做吧。

因而我就跟她晒了晒本日我家孩子的早饭:紫薯藜麦米糊,麦片,豆沙春卷,氛围炸薯角,蜂蜜蒸雪梨。

别看我预备了这么多,实在都是些很简朴的饭菜,做法都不难,照着悉数做,孩子十分钟能悉数吃光,由于满是孩子喜好吃的。

春卷能够在超市买,生鲜区冷冻区都邑有卖,给孩子预备早饭,假如着实不会着手的能够挑选一些半成品,价钱一定比饭店里实惠许多,返来轻微一加工就能够吃了,像这个豆沙春卷,只需要在不粘锅里放一点点油,把春卷放进去煎一下就能够了,百分百胜利的,煎的时刻火候不要太大,中小火逐步煎,不然大火倏忽高温很轻易让豆沙馅爆出来,也轻易煎焦,煎剩下的油只要一点点,倒掉就能够了,不要重复使用。

本年腊鱼新服法,教你古法蒸制,鱼肉又香又软绵,闻着香味流口水

每年冬至过后,全国的朋友都在朋友圈晒腊鱼、腊肉、腊肠、腊鸭这些腊货,说起这些貌似湖北、湖南的人更喜欢,不仅是口味多、吃法多,品种也不少,过年家里来个腊猪蹄火锅、腊鸡、腊鸭火锅绝对是大受欢迎,下酒菜腊……

紫薯藜麦米糊用破壁机打,破壁机如今基本是家家都有,用着照样很有用很轻易的,早上起来切一块紫薯,约莫120克,抓一把白藜麦约莫20克,一把大米约莫50克,到场1000毫升净水,盖上破壁机盖子,挑选米糊键就能够自动打米糊了,中心守候的时候能够去忙别的,不必一向盯着机械,这食材不是牢固的,您假如没有藜麦也能够不加,口感一样很好。

单喝米糊很单调,而且米糊里我从来不放糖,孩子可能会以为淡,我会加一把这类即食的脆麦片一同吃,麦片里有种种谷物片,另有生果干,平常都邑用蜂蜜调味,夹杂牛奶或许米糊都很好吃。

早上还给孩子做了一个氛围炸薯角,马玲薯一个,去皮,切成滚刀块,加一勺油,一勺孜然粉,一把熟芝麻,拌匀放氛围炸锅里,用炸薯条的功用炸十来分钟就能够了,出锅撒些小葱装潢提味,没有氛围炸锅也能够用煎锅做,要领差不多,马玲薯切滚刀块后放不粘锅里煎,煎至四周焦黄今后撒孜然粉调味料,熟芝麻,小葱,拌匀即可,吃着跟薯条一样,不过是咸味的,很好吃。

本日天冷,给孩子的生果我换成了热的,用个小沙锅或许小奶锅加点水烧开,放入去皮切块的雪梨,小火煮上十分钟,末了淋入一点蜂蜜调味,还能润肺止咳,好吃又康健,这些食品能够同时完成,统共也花不了若干时候,末了让孩子吃得康健惬意。

图文均为妖妖原创美食教室原创作品,并已签约维权,以红利为目标的剽窃,搬运必追查究竟!喜好我们的文章的读者,迎接您关注我们,点赞,珍藏,转发给更多的朋侪进修,您的关注是我们延续更新的动力,我们将坚持天天最少更新一道食谱,迎接您在留言区与我们多多互动!

,有努力过的人,没有资格去鄙视那些正在努力的人。你不能因为自己变成了一个不痛不痒的人,就去嘲笑那些爱恨分明的人。

为啥在泰国大部分家庭都不在家做饭,甚至连厨房都没有?看完解惑了

泰国是一个有着是独特风情文化的国家,因此不少人因此特别喜欢前往泰国旅游。去到泰国不光可以享受泰国的文化,也可以享受到当地的美食,因此也有很多吃货特别喜欢去泰国吃喝玩乐。除此之外,泰国还是一个盛产水果……

评论关闭

分享到:

冬季多吃这菜,维生素是大米的5倍小麦的10倍,多吃保护视力!