晒晒我给孩子准备的早餐,简单快手,照着做,孩子十分钟全吃光

哪怕只有一个人吃饭,也要做到精致得体,美食不仅仅是为了果腹,更是对生活的一种品味和追求,用心去过好生活,把爱与美食刻在灵魂里,这世上,唯爱与美食不可辜负,请善待那个为你做饭的人!熊孩子们一放假,一日……

进入冬季,由于天气严寒,人的肠胃就很轻易不惬意,前些天和闺蜜一同游湖南,吃了几天湘菜,闺蜜说胃都不惬意了,这冬季养胃,除了不能吃辛辣的,还要用其他食材来养护。冬季里,胃部怕冷,所以秋冬时节肯定要做好保暖事情,饮食上也要注重非常。在南边,冬季汤水必不可少,因此在汤里加一些健脾养胃的食材很有必要,而在我家,就很喜好用这食材熬汤,健脾暖胃,价钱贵了点,然则值!

排骨是很家常的一个汤头食材,大多数人都邑有萝卜和它一同熬汤,然则另有一种食材,和排骨熬在一同,汤水会更鲜美,更养分,这食材就是猴头菇。猴头菇由于外形酷似猴子的头而得名,又称猴头蘑、刺猬菌,据说是中国四大名菜(猴头、熊掌、燕窝、鱼翅)之一。光是这排行可见价钱必定是高别的菇一等,然则现下许多菇类都是人工莳植,价钱和养分价值虽比不上野生的,然则亲民的价钱也很值得一吃。

许多人吃猴头菇的时刻会以为口感微涩,实在啊就是在处置惩罚的时刻没处置惩罚好,本日我将把处置惩罚猴头菇的细致做法给人人逐一分享,看完以后你也做出鲜甜好喝的猴头菇排骨汤,健脾养胃,冬季,这汤不要错过了!

【猴头菇炖鸡汤】

新颖猴头菇2朵,排骨600克,红枣片1小把,枸杞1小把,姜片4片,胡椒粉2克,盐适当,净水适当

【制造步骤】

1,准备好食材,排骨洗濯清洁后砍小块,我用的猴头菇是新颖的,个人更喜好新颖的猴头菇,口感鲜甜顺滑还迥殊好煮,如果用干的猴头菇得提早4小时浸泡,还要屡次换水以保证苦涩味去除。

2,把猴头菇撕成小块用淡盐水浸泡10分钟,然后抓起把水份挤出来,云云轮回3遍,决计没用一点儿苦味了,尤其是猴头菇干,肯定要记得抓干水份再浸泡,轮回3次以上。

本年腊鱼新服法,教你古法蒸制,鱼肉又香又软绵,闻着香味流口水

每年冬至过后,全国的朋友都在朋友圈晒腊鱼、腊肉、腊肠、腊鸭这些腊货,说起这些貌似湖北、湖南的人更喜欢,不仅是口味多、吃法多,品种也不少,过年家里来个腊猪蹄火锅、腊鸡、腊鸭火锅绝对是大受欢迎,下酒菜腊……

3,红枣片和枸杞用水浸泡几分钟,捞出备用。

4,洗好的排骨冷水下锅煮沸后再煮2分钟,焯水的时刻肯定要用冷水下锅才能把血水逼出来哦。

5,也许煮了2分钟,看到锅里会有许多的浮沫,就能够沥出浮沫,捞出排骨,排骨就处置惩罚好了。

6,把排骨放入锅里,再放入料酒,猴头菇。

7,把盈余的食材都放入锅里。

8,倒入适当的净水,平常是食材的3-4倍的水量最合适,尤其是沙锅,口感会更好一些,盖上锅盖大火煮沸后,转小火再熬煮35-40分钟即可出锅。

出锅前到场盐调味即可,一锅香浓好喝的猴头菇排骨汤就做好了,喝起来真的很惬意,寒天养胃就喝它,鲜甜鲜味,暖身驱寒,喝完一碗,满身暖呼呼!快来随着做吧~

爱生活的馋猫,美食博主,美食原创作者,善于烘焙和家常菜,天天为人人分享各式好吃好玩好做的创意美食。喜好馋猫的美食的,迎接关注我哦!也请人人多多点赞、珍藏、转发,您的转发是对馋猫最大的勉励!此图文均为爱生活的馋猫原创,未经许可盗文盗图必究!

,有时候看错人,不是因为瞎,而是因为善良。有时候帮错人,不是因为蠢,而是因为把感情看得太重。有时候忍下,不是因为没理,而是不愿去争了... ​​​​

为啥在泰国大部分家庭都不在家做饭,甚至连厨房都没有?看完解惑了

泰国是一个有着是独特风情文化的国家,因此不少人因此特别喜欢前往泰国旅游。去到泰国不光可以享受泰国的文化,也可以享受到当地的美食,因此也有很多吃货特别喜欢去泰国吃喝玩乐。除此之外,泰国还是一个盛产水果……

评论关闭

分享到:

番茄究竟是生果照样蔬菜?